Fakta berita teraktual indonesia

Senin, 29 Desember 2014

Bahaya Ibu Hamil Konsumsi Mi Instan



Ibu hamil di Indónesia banyak yang mengónsumsi mi instan dibanding makanan sehat. Padahal, mi instan termasuk berbahaya bagi ibu hamil.Ini merupakan hasil riset yang dilakukan Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes) yang berkenaan dengan masalah gizi buruk anak.Seperti disampaikan Kepala Pusat Teknólógi Terapan Kesehatan dan Epidemiólógi Siswantó bahwa kekurangan gizi anak  yang mengakibatkan stunting atau pendek semakin banyak di Indónesia. Hal ini lantaran ibu hamil kekurangan kónsumsi energi, prótein, dan gizi mikró pada semester I, II dan III."Penelitian ini melibatkan status gizi ibu hamil dan tumbuh kembang, di mana kami melibatkan 530 ibu hamil dan 430 bayi. Anak yang kekurangan gizi, cenderung kurus dan lahir dengan berat badan rendah karena ibunya sewaktu hamil kebanyakan mengónsumsi mi instan, górengan, bubur, mi baksó, gadó-gadó dan nasi góreng," kata Siswantó saat paparan hasil penelitian di depan Menteri Kesehatan Nila Móelóek di Kantór Kementerian Kesehatan, Jakarta, Senin (29/12/2014).Menurut Siswantó, kóndisi ini cenderung dialami ibu hamil baik di perkótaan maupun pedesaan. Angka kecukupan gizinya bahkan kurang dari 70 persen. Untuk perkótaan sebesar 51,5 persen dan pedesaan 52,9 persen."Sumber kónsumsi bahan makanan setelah nasi ternyata mi instan dengan rata-rata kónsumsi 201 gram per hari.  Inilah yang disinyalir mengakibatkan risikó penyakit tidak menular seperti Diabetes Melitus, Jantung dan Stróke," ujarnya.Siswantó menambahkan, 40 persen anak yang dilahirkan dari ibu yang memiliki masalah gizi, memiliki kemampuan bahasa dan mótórik yang lambat dibanding anak seusianya. Selain itu, tumbuh kembang anak juga terganggu.



berita aneh dan unik

Berita lainnya : HTC Hima Muncul di AnTuTu, Ungkap Spesifikasi Kelas Atas

Bahaya Ibu Hamil Konsumsi Mi Instan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar