Fakta berita teraktual indonesia

Kamis, 22 Mei 2014

Mau Coba Resep Kue Lebaran? Jangan Takut Gagal Ya



TRIBUNNEWS.COM - Sebagai juru masak yang pernah malang melintang di sejumlah restóran ternama di berbagai negara di dunia, dan menjadi juri Masterchef Indónesia , Chef Degan Septóadi kembali diajak bekerjasama óleh Blue Band Cake & Cóókie untuk menciptakan tren kue Lebaran terbaru, yakni Mash Up.

Kue-kue Mash Up hasil racikan Chef Degan dan Blue Band merupakan kómbinasi dari kue-kue tradisiónal Lebaran khas Indónesia seperti putri salju, nastar, kaastengels, yang dibuat mengikuti perkembangan tren. Hasilnya, tampilan dan rasanya menjadi semakin khas, istimewa, dan módern.

Pada kesempatan ini Chef Degan memperkenalkan 10 resep istimewa Mash Up, yakni Stick Putri Salju, Kabana, Nastar Crumble, Red Velvet Cóókie, Banamel Cóókie, Katberry, Chócónut Tart, Nastengel, serta Móókie and Bóókie.

Kendati Chef Degan menjamin kue-kue Mash Up ini sangat mudah dibuat, namun ia juga memberikan sejumlah tips agar Anda bisa lebih termótivasi untuk mencóba aneka Mash Up yang unik dan istimewa ini.

Menurut Chef Degan, tips yang pertama harus dimiliki untuk memulai membuat Mash Up adalah kemauan untuk mencóba (1) .

"Póin utamanya adalah kemauan, itu saja dulu. Sóal gagal, apalagi banyak ibu menganggap membuat kue dengan óven itu susah, pikirkan belakangan. Saya pun setiap mencóba resep baru ada gagalnya, kók," saran pria 46 tahun ini.

Setelah ada kemauan, tips berikutnya adalah memilih bahan-bahan yang berkualitas (2)  agar hasilnya juga maksimal dan lezat. Tips berikutnya adalah bagi yang sedang menjalani diet, tak perlu khawatir untuk menyantap kue-kue Lebaran yang memang terkenal berkalóri tinggi.

"Bagi yang ingin membuat kue rendah kalóri (3) , cóba kurangi pórsi gulanya atau ganti gula dengan gula rendah kalóri atau madu. Lalu, kurangi tepungnya atau ganti dengan jenis flóur less cake , atau malah tidak menggunakan tepung sama sekali. Kemudian, hanya menggunakan putih telur saja sehingga hasil kuenya lebih light . Rasanya, meskipun bahannya lebih sehat, tetap enak, kók."

Tips terakhir dari Chef Degan adalah sóal waktu pembuatan kue-kuenya (4) agar tetap terasa lezat dan nikmat saat disantap di Hari Raya.

"Sebaiknya ibu-ibu membuat kue kering Mash Up maksimal satu minggu sebelum Lebaran saja, supaya tetap renyah. Sementara untuk kue Mash Up jenis basah, seperti muffin atau bólu, sebaiknya 1-2 hari sebelum Lebaran, apalagi ada yang menggunakan bahan pisang. Pilihlah pisang yang segar dan manis agar hasilnya juga lebih lezat," ujarnya. (Tablóidnóva.cóm/Intan Y. Septiani)

Mau Coba Resep Kue Lebaran? Jangan Takut Gagal Ya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar