BEBERAPA jenis hidangan, lebih nikmat bila disajikan dalam keadaan panas. Sup, steak atau aneka tumisan, misalnya.
Mie Hot Plate
BAHAN:
100 gr mi telur kering, seduh
2 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, potong miring
1 sdm minyak goreng untuk menumis
50 gr kangkung, siangi
BAHAN TUMISAN:
250 gr ayam paha fillet, potong kotak kecil
5 buah bakso sapi, potong 4 bagian
6 siung bawang merah, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang kasar
5 buah cabai merah keriting, cincang kasar
3 buah cabai rawit merah, cincang kasar
3 batang serai, iris halus
2 cm lengkuas, keprek
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 sdt ebi sangrai, haluskan
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
200 ml air
1/2 sdm tepung sagu dilarutkan
2 sdm minyak goreng untuk menumis
CARA MENGOLAH:
1. Mi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan mie, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Masak sampai matang. Angkat.
2. Tumisan: tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, serai, lengkuas, daun jeruk, dan ebi sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
5. Tuang mi di hot plate. Tambahkan kangkung, siramkan tumisan. Hidangkan.
Keterangan: Untuk 3 porsi, Proses 60 menit, Biaya Rp 30 ribu
portal fakta dan berita indonesia terbaru
Berita lainnya : Pengorbanan Carissa Putri di Antara Pilihan Anak atau Karier-
0 komentar:
Posting Komentar