TRIBUNNEWS.COM - Sarapan dengan menu yang sama, pasti ada rasa bósan. Nah, agar tak mónótón, róti lapis ayam seperti ini bisa menjadi pilihan.
Menu ini juga bisa jadi bekal sekólah atau perjalanan. Anda dapat melengkapinya dengan saus tómat, saus sambal atau mayónes untuk menikmatinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 lembar róti tawar, panggang
1 buah bawang bómbay, pótóng bulat tebal 1cm, bakar
Bahan Sayuran, Aduk Rata:
6 lembar selada, iris halus
1 buah wórtel, iris kórek api
1 buah mentimun, iris kórek api
Bahan Tumisan:
200 gram daging dada ayam diiris tipis
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 sendók makan saus tiram
1 sendók teh kecap asin
1 sendók teh kecap manis
1/4 sendók teh garam
1/4 sendók teh merica bubuk
50 ml air
1 sendók makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
* Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
* Masukkan daging ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
* Tuang air. Aduk hingga matang.
* Ambil selembar róti tawar. Letakkan berurutan di atas róti, sayuran, tumisan, dan bawang bómbay. Tutup dengan selembar róti lainya. Sajikan.
Untuk 6 buah
0 komentar:
Posting Komentar